本校は明治41(1908年に創立され、今年112年目を迎えます                     
 

メニュー

挨拶・学校自己評価システムシート学校評議員会・学校評価懇話会学力向上の取り組み教育課程・教科書教員人事応募シート事務室同窓会PTA・後援会中学生の皆さんへ*近況2019 学校行事部活動進路指導部図書館保健室生徒会校内風景校外活動校内散策3年家庭科「子どもの発達と保育」知的書評合戦 ビブリオバトル魅力ある県立高等学校づくり推進女子栄養大学との高大連携事業ホームページ・サイトポリシー2018 学校行事アーカイブ2017 担当者のコラム
大学入試合格状況
平成31年度 大学入試合格状況 
 平成31年度の本校の大学入試合格状況を、アップロードいたしました。本校公式サイト左コラム内のメニュー」→「進路指導部」→「進路データへとお進みください。または、下のリンクをクリックしてください。直接ジャンプできます。
H31 3月卒 過去5年間 四年制大学編.pdf
 
平成31年度 高校入試情報

 令和元年度の本校主催の学校説明会は次の日程で開催いたします
第1回学校説明会 2019年8月7日(水)
 深谷市民文化会館 大ホール
第2回学校説明会 2019年8月21日(水)
 深谷市民文化会館 大ホール
第3回学校説明会 2019年10月12日(土)
 県立深谷第一高等学校 体育館
第4回学校説明会 2019年12月7日(土)
 県立深谷第一高等学校 特別教室
 お申込みは、本校公式サイトの「登録フォーム」から。

 
サイト内検索
 本校公式サイト内の記事を「キーワード」から検索できます。
        
 本校公式サイト内検索
 
アクセス
JR高崎線 深谷駅下車 北口徒歩20分
国道17号、旧中山道 原郷交差点前
 
オンライン状況
オンラインユーザー13人
ログインユーザー0人
あなたは2560843人目です。
深谷第一高等学校 家庭部
 
家庭部
12345
2019/08/16new

家庭部 パウンドケーキ試作 2日目

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

パウンドケーキ試作 2日目

 令和元年815日(木)パウンドケーキ試作の2日目は、ココア生地を混ぜてマーブルに仕上げました。今日も配合、バターの扱い、粉の混ぜ方、焼き方を確認しました。猛暑ですが、冷房の効いた調理室のため、バターの状態もよく、良い仕上がりでした。



09:10 | 投票する | 投票数(0)
2019/08/15new

家庭部 文化祭用パウンドケーキの試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

文化祭用パウンドケーキの試作

 令和元年814日(水)台風の影響により、登校時は激しい降雨となりました。雨にも負けず、今日から文化祭用パウンドケーキの試作を始めました。配合、バターの扱い、焼き方等を確認しました。


09:00 | 投票する | 投票数(0)
2019/08/14

家庭部 紅茶クッキーの試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

紅茶クッキーの試作

 令和元年87日(水)・8日(木)。両日とも9月の文化祭で販売する紅茶クッキーの試作をしました。7日(水)は仕込み、8日(木)は焼成を行いました。形、焼き加減、味等をチェックしました。おいしくできました。



08:40 | 投票する | 投票数(0)
2019/07/29

家庭部 アイスボックスクッキー(プレーン、ココア)試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

アイスボックスクッキー(プレーン、ココア)試作

2019723日(火)、24日(水)文化祭販売用のアイスボックスクッキー(プレーン、ココア)を試作しました。23日は仕込み、24日は焼成をしました。材料の扱い、成形、焼き方等全員で確認しました。



09:00 | 投票する | 投票数(0)
2019/07/23

家庭部 アイスクリーム&パートシュクレの試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

アイスクリーム&パートシュクレの試作

 令和元年717日(水)・18日(木)はアイスクリームとパートシュクレを作りました。17日(水)はアイスクリームの仕込み及びパートシュクレの生地づくり、18日(木)はパートシュクレを焼いて、アイスクリームとともに試食をしました。



09:00 | 投票する | 投票数(0)
12345