本校は明治41(1908年に創立され、今年111年目を迎えます                     
 

メニュー

挨拶・学校自己評価システムシート学校評議員会・学校評価懇話会学力向上の取り組み教育課程・教科書教員人事応募シート事務室同窓会PTA・後援会中学生の皆さんへ*近況2018 学校行事部活動進路指導部図書館保健室生徒会校内風景校外活動校内散策3年家庭科「子どもの発達と保育」知的書評合戦 ビブリオバトル魅力ある県立高等学校づくり推進女子栄養大学との高大連携事業ホームページ・サイトポリシー2017 学校行事 担当者のコラム
大学入試合格状況
平成30年度 大学入試合格状況 
 平成30年度の本校の大学入試合格状況を、アップロードいたしました。本校公式サイト左コラム内のメニュー」→「進路指導部」→「進路データへとお進みください。または、下のリンクをクリックしてください。直接ジャンプできます。
絵文字:晴れ 
平成30年度 大学入試合格状況
 
平成31年度 高校入試情報
平成31年3月中学校等卒業予定者の
進路希望状況

 埼玉県立総合教育センターの公式サイトで、平成30年12月15日現在平成31年3月中学校等卒業予定者の進路希望状況調査」が掲載されました。

平成31年3月中学校等卒業予定者の進路希望状況調査 (平成30年12月15日現在)

埼玉県教育委員会
 
サイト内検索
 本校公式サイト内の記事を「キーワード」から検索できます。
        
 本校公式サイト内検索
 
アクセス
JR高崎線 深谷駅下車 北口徒歩20分
国道17号、旧中山道 原郷交差点前
 
オンライン状況
オンラインユーザー42人
ログインユーザー0人
あなたは2198197人目です。
深谷第一高等学校 家庭部
 
家庭部
12345
2019/01/22new

家庭部 カスタードプリンの試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

カスタードプリンの試作

 平成31年1月16日(水)3学期最初の家庭部の活動は「カスタードプリン」の試作。手順は簡単ですが、口当たりのなめらかなプリンにするには加熱の細かい調整が必要です。出来上がったプリンは冷蔵庫で冷やし、17日(木)に「プリンアラモード」に仕上げて試食をしました。


09:00 | 投票する | 投票数(0)
2018/12/21

家庭部 チーズフォンデュの試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部
チーズフォンデュの試作
 平成30年12
20日(木)。第2学期最後の家庭部の活動は「チーズフォンデュ」づくりです。下ごしらえをしたブロッコリーやニンジン、ソーセージ、フランスパンにアツアツのチーズをたっぷり絡ませました。





08:40 | 投票する | 投票数(0)
2018/12/17

家庭部 シュークリームの試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

シュークリームの試作

平成30年12月13日(木)。期末テストが終わり、部活動が解禁となりました。今日は「シュークリーム」を作りました。1年生は初めてシュー生地作りに挑戦しました。シューがよく膨らみました。







08:50 | 投票する | 投票数(0)
2018/11/20

家庭部 「ちんすこう」 試作

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

「ちんすこう」 試作

平成30年1115日(木)。2年生が11/19(月)に沖縄修学旅行へ出かけます。この日は沖縄みやげで有名な「ちんすこう」をつくりました。お店で売られているものと同じくらいおいしくできました。



09:50 | 投票する | 投票数(0)
2018/11/08

家庭部 全国高等学校家庭科食物調理技術検定3級の実技試験

Tweet ThisSend to Facebook | by 情報処理部

全国高等学校家庭科食物調理技術検定3級の実技試験

 平成30年117日(水)。2年生部員14名が全国高等学校家庭科食物調理技術検定3の実技試験に挑戦しました。合格を目指して真剣に取り組みました。1年生20名はすでに4級を受検しています。

公益財団法人 全国高等学校家庭科教育振興会


11:40 | 投票する | 投票数(0)
12345