本校は明治41(1908年に創立され、今年111年目を迎えます                     
 

メニュー

挨拶・学校自己評価システムシート学校評議員会・学校評価懇話会学力向上の取り組み教育課程・教科書教員人事応募シート事務室同窓会PTA・後援会中学生の皆さんへ*近況2018 学校行事部活動進路指導部図書館保健室生徒会校内風景校外活動校内散策3年家庭科「子どもの発達と保育」知的書評合戦 ビブリオバトル魅力ある県立高等学校づくり推進女子栄養大学との高大連携事業ホームページ・サイトポリシー2017 学校行事 担当者のコラム
大学入試合格状況
平成30年度 大学入試合格状況 
 平成30年度の本校の大学入試合格状況を、アップロードいたしました。本校公式サイト左コラム内のメニュー」→「進路指導部」→「進路データへとお進みください。または、下のリンクをクリックしてください。直接ジャンプできます。
絵文字:晴れ 
平成30年度 大学入試合格状況
 

学校説明会 情報

平成30年度 県立深谷第一高等学校
 学校説明会
絵文字:晴れ 第4回 平成30年12月8日(土)
   09:00 ~ 12:00 個別説明会形式
   会場: 本校特別教室
   現在 参加申し込み受付中
お申込みはこちらへ 登録フォーム
 
サイト内検索
 本校公式サイト内の記事を「キーワード」から検索できます。
        
 本校公式サイト内検索
 
アクセス
JR高崎線 深谷駅下車 北口徒歩20分
国道17号、旧中山道 原郷交差点前
 
オンライン状況
オンラインユーザー15人
ログインユーザー0人
あなたは2107399人目です。
深谷第一高等学校 家庭部
 
家庭部
12345
2018/11/08

家庭部 全国高等学校家庭科食物調理技術検定3級の実技試験

Tweet ThisSend to Facebook | by:情報処理部

全国高等学校家庭科食物調理技術検定3級の実技試験

 平成30年117日(水)。2年生部員14名が全国高等学校家庭科食物調理技術検定3の実技試験に挑戦しました。合格を目指して真剣に取り組みました。1年生20名はすでに4級を受検しています。

公益財団法人 全国高等学校家庭科教育振興会


11:40 | 投票する | 投票数(0)
2018/11/05

家庭部 第2回花植え替え

Tweet ThisSend to Facebook | by:情報処理部
平成30年度 第2回花植え替え
 平成30年11月3日(土)の午前、PTA・後援会の皆様を中心に本校JRC部・家庭部の生徒と職員がお手伝いをするかたちで、平成30年度の第2回花植え替えを行いました。

08:50 | 投票する | 投票数(0)
2018/10/31

家庭部 優良賞 第39回牛乳料理コンクール

Tweet ThisSend to Facebook | by:情報処理部

優良賞 第39回牛乳料理コンクール 埼玉県大会

 埼玉県牛乳普及協会主催の39回牛乳料理コンクールに応募した本校家庭部生徒の作品が書類選考の結果入選となりました。そして平成30年1027日(土)に埼玉県調理師専門学校・埼玉県製菓専門学校において、開催された39回牛乳料理コンクール埼玉県大会に出場致しました。

 調理実演、試食審査の結果、本校家庭部生徒の作品は優良賞をいただきました。出品作品はミルク料理の部での「牛乳deみそ汁」。ミルクベースのみそ汁に、納豆入りの肉団子が入っているのが特徴です。



16:10 | 投票する | 投票数(0)
2018/10/29

家庭部 かぼちゃの形のスイートポテト

Tweet ThisSend to Facebook | by:情報処理部

かぼちゃの形のスイートポテト

 平成30年1025日(木)の家庭部は、かぼちゃの形のスイートポテトを作りました。スイートポテトをかぼちゃの形にしてオーブンで焼き色をつけ、ハロウィン用のお菓子に仕上げました。



10:10 | 投票する | 投票数(0)
2018/10/12

家庭部 野菜と鶏肉の煮物、かきたま汁

Tweet ThisSend to Facebook | by:情報処理部

野菜と鶏肉の煮物、かきたま汁

 平成30年1010日(水)。この日の本校家庭部は、野菜と鶏肉の煮物、かきたま汁を作りました。だしのとり方や青菜の扱い方など調理の基礎を学びました。



08:40 | 投票する | 投票数(0)
12345