本校は明治41(1908年に創立され、今年110年目を迎えます

メニュー

挨拶・学校自己評価システムシート学力向上の取り組み教育課程・教科書教員人事応募シート事務室同窓会PTA・後援会中学生の皆さんへ*近況部活動進路指導部図書館保健室生徒会学校行事女子栄養大学との高大連携事業校内風景魅力ある県立高等学校づくり推進校外活動校内散策ホームページ・サイトポリシー
 本校公式サイト内の記事を「キーワード」から検索できます。

JR高崎線 深谷駅下車 北口徒歩20分
国道17号、旧中山道 原郷交差点前

あなたは1743749人目です。
近況 >> 記事詳細

2017/11/03

本日11/3(金) 秋の花植え替え

Tweet ThisSend to Facebook | by:情報処理部
本日11/3(金) 秋の花植え替え
 本校正門からのアプローチの両側と、事務室前に広々と花壇が広がっている深谷第一高等学校は、例年開催されている、深谷市・公益財団法人深谷市地域振興財団・深谷オープンガーデン花仲間主催のふかや花フェスタ&オープンガーデンフェスタオープンガーデンとして参加させていただいております。
 今年6月に植えられた夏向きの花々とも別れを告げ、本日、平成29年11月3日(金)秋の花植替えを迎えます。PTA・後援会の皆様を中心に、本校JRC部家庭部も参加いたします。

詳細はこちらへ ⇒ 校内散策

08:30 | 投票する | 投票数(0)

本校公式サイト内検索

下の「本校公式サイト内検索」をクリックすると、本校公式サイト内の記事を、「キーワード」から検索できます。ご利用ください。

近況・部活動報告・学校説明会情報等

学校全体の様子
学校説明会情報
各部活動の様子

緊急情報発信用ウェブサイト

県立学校のHPに、短時間に大量のアクセスが集中すると、本校HPにアクセスできなくなり、「緊急情報発信用ウェブサイト」へつながるように設定されています。
 風水害、降雪等の状況に伴い、アクセス集中により、本校HPも最新の状況に更新できないこともありますので、念のため、「緊急情報発信用ウェブサイト」も確認してください。
緊急情報発信用ウェブサイト

本校公式サイト登録のためのQRコード